06 - Parámetros de funcionamiento del chat
3 min
Creado por Maria Luiza Malheiro da Cunha en 19/07/2020 19:29
Actualizado por Karine Moreira en 09/09/2024 12:42
Etiquetas: +grupodechat+chat

En este artículo aprenderás los parámetros de funcionamiento del chat.

Parámetros
Los parámetros presentados en este artículo definen la forma de funcionamiento del chat.

• Utilizar el módulo de atención por chat

Este parámetro indica si la atención por chat será activada en tu cuenta de Movidesk. Si está desmarcado, ninguna opción relacionada con el módulo estará disponible en tu sistema. Para habilitar este parámetro, ve a: Menú Principal > Configuración > Cuenta > Parámetros, selecciona la pestaña Módulos adicionales y ve hasta el grupo Atención por chat.

• Parámetros que definen la forma de funcionamiento del chat por Perfil de Acceso

Ubicación: Menú Principal > Configuración > Personas > Perfiles de acceso. Ahora selecciona el Perfil de Acceso que deseas configurar, haciendo clic sobre él. Presentamos las siguientes opciones, a continuación:

• Permitir el registro de grupos de chat

Este parámetro indica si el agente podrá registrar los grupos (Temas) de chat que estarán disponibles en la aplicación en tu sitio. Para habilitar, ve a Perfil de acceso de agentes, pestaña Configuración, Grupo de Chat.

• Permitir el registro de aplicaciones para chat

Este parámetro indica si el agente podrá registrar al cambiar las aplicaciones para chat que serán instaladas en tu sitio. Para habilitar, ve a Perfil de acceso de agentes, pestaña Configuración, Grupo de chat.

• Permitir invitar al cliente del ticket a una conversación por chat

Este parámetro indica si el agente podrá invitar al cliente del ticket o incluso a otros agentes a conversar en un ticket ya existente. Para habilitar, ve a Perfil de acceso de agentes, pestaña Tickets, grupo Atención.

• Permitir invitar al responsable del ticket a una conversación por chat***

Este parámetro indica si el cliente podrá invitar al agente responsable del ticket a un chat si está en línea. Para habilitar, ve a Perfil de acceso de clientes, pestaña Tickets, grupo Visualización.

*** Esto solo funcionará si el parámetro “Permitir ver al responsable del ticket” está habilitado. Este parámetro se puede encontrar en el mismo grupo: Visualización.

• Aplicación para apertura de tickets por chat

Este parámetro indica qué aplicación de chat estará disponible para el cliente para llamar al equipo de atención después de haber iniciado sesión en Movidesk. Para habilitar, ve a Perfil de acceso de clientes, pestaña Tickets, grupo Apertura.