03 - Cómo configurar un redireccionamiento para una cuenta de correo electrónico en Movidesk
3 min
Creado por Alyne Regina Ruggiero Fanfa en 17/10/2022 18:23
Actualizado por Karine Moreira en 23/09/2024 17:37
  1. Crea una nueva cuenta de correo electrónico de Movidesk (con envío y recepción habilitados), con el mismo inicio de la cuenta que deseas configurar, ejemplo:
    tu cuenta: teste1@gmail.com
    cuenta Movidesk que vas a crear: teste1@suabase.movidesk.com

2. Accede a la configuración de tu correo electrónico en el navegador y configura un redireccionamiento (ejemplo aquí) donde una copia de los correos recibidos en teste1@gmail.com se enviará automáticamente a teste1@suabase.movidesk.com

3. Después de configurar el redireccionamiento, haz una prueba enviando un correo a teste1@gmail.com y verifica si el correo llegó a Movidesk.

4. Si el correo llegó, accede a la configuración de tu cuenta de Movidesk teste1@suabase.movidesk.com y deshabilita la recepción.
    También accede a la configuración de tu cuenta teste1@gmail.com y escribe "No_alterar" en el campo "Servidor" de recepción.

5. Asegúrate de que los envíos continúan siendo realizados desde tu cuenta teste1@gmail.com normalmente.

6. Verifica si tus disparadores usan la opción de remitente "Cuenta que recibió el correo", si lo hacen, la cuenta teste1@gmail.com deberá seleccionarse manualmente (si es el caso).

Recuerda actualizar tus disparadores: Otro punto importante sería ajustar los disparadores de envío de correos en tu base, para que los correos se envíen desde tu cuenta propia. Para realizar este ajuste, simplemente sigue los siguientes pasos:

Accede a los disparadores, yendo a Configuraciones > Automatizaciones > Disparadores, luego accede a los disparadores que envían correos.

Dentro del disparador, ve a las acciones y luego modifica este campo: Remetente.

En el campo remitente, coloca tu correo para que se envíe desde tu cuenta de correo y no desde (@cliente.movidesk).

Hecho esto, el envío y recepción de correos estará configurado correctamente.

En escenarios donde tengas disparadores con la condición "recibido en", la condición debe actualizarse. Puedes abrir una solicitud para identificar cualquier disparador con este escenario para su ajuste.

Más información ¡haz clic aquí!