Operación interrumpida (Parcial o Integralmente)
5 min
Creado por Alyne Regina Ruggiero Fanfa en 28/11/2022 8:18
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 16:02
Con el objetivo de mejorar los horarios de atención a nuestros usuarios, como escenarios de operación interrumpida total o parcial, citando como ejemplo actual: partidos de la Copa, estamos creando este material para apoyarte en las rutinas de:

1- Muro de avisos
El Muro de Avisos es el medio de comunicación más recomendado para informar a tus clientes sobre cambios en los horarios de atención de tu empresa. Para ello, navega en la parte lateral izquierda en Muro de Avisos y luego Nuevo Aviso -> Ingresa tu mensaje, así como qué agentes y clientes recibirán este correo electrónico.
Importante: Utiliza cuentas de correo electrónico @movidesk para no consumir el límite de envío diario que algunos proveedores tienen. ¡Nuestras cuentas no tienen un límite, por lo tanto, es posible enviar a todos los de tu base!

Recuerda que para que la cuenta de correo electrónico se muestre en el Muro de Avisos para el envío, es necesario en Configuración > Correo > Cuentas, seleccionar tu correo electrónico > Habilitar “Mostrar esta cuenta en la funcionalidad de envío de correos del Ticket”:

Importante: Este artículo puede ayudarte a configurar una cuenta con dominio @movidesk y puedes vincularla al envío de avisos de tu Muro.
Artículo 01 - Configuración de cuentas de correo electrónico

2 - Horario de atención del chat
Si tu operación realiza atención a través de chat, puedes ajustar el horario de atención de este canal siguiendo estos pasos:
Es importante que un usuario con permisos de Administrador de la base realice estos cambios en: Configuración> Chat > Aplicaciones > Accede a la aplicación utilizada > Abre la pestaña "Horario de atención"

Importante: Cambia esta configuración solo durante la semana del evento o en los días previos, luego, regresa a la configuración original.

2.1 - Horario de atención de WhatsApp
Si este es uno de los canales de atención disponibles en tu base, también puedes ajustar el horario de atención para este canal, al igual que en la aplicación de Chat en el tema anterior.
Puedes acceder a la configuración en: Configuración > Chat > WhatsApp

Importante: Cambia esta configuración solo durante la semana del evento o en los días previos, luego regresa a la configuración original.

2.2 - Mensaje en los Grupos de Chat (Chat y WhatsApp)
También puedes comunicar a tus clientes mediante mensajes automáticos al inicio del servicio, para que no sean sorprendidos el día del evento.
En: Configuración > Chat > Grupos de chat
  • Selecciona los grupos que deseas modificar.
  • Accede a la pestaña: Mensajes predeterminados
  • Mensaje al iniciar el servicio

También en el Grupo de Chat, es posible agregar la opción del mensaje offline vía chat, para comunicar que la atención ha sido interrumpida y dirigir a tu cliente:

En: Configuración > Chat > Grupos de chat
  • Selecciona los grupos que deseas modificar.
  • Accede a la pestaña: Mensajes predeterminados
  • Cuando los agentes estén offline

Importante: Cambia esta configuración solo durante la semana del evento o en los días previos, luego regresa a la configuración original.

3 - Mantenimiento en Reglas de SLA con inclusión de feriados y la eliminación después de la reanudación de la operación.
Si tu operación va a ser interrumpida todo el día, te recomendamos usar la opción de Feriado, pero si es solo momentáneamente, solo durante los horarios de juego, es interesante usar un Estado de Pausa, moviendo tus tickets a él.

VIDEO OPERACIÓN INTERRUMPIDA INTEGRALMENTE
VIDEO OPERACIÓN INTERRUMPIDA PARCIALMENTE de Alyne Regina Ruggiero Fanfa