04 - ¿Cuál es el tiempo de permanencia de los tickets en cada etapa del servicio?
4 min
Creado por Marileia Barboza dos Santos en 04/08/2023 11:10
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 15:36
Tiempo de Permanencia de los Tickets por Estado
Con el informe de tiempo de permanencia, podemos visualizar cuánto tiempo permanece cada ticket en cada etapa del servicio.

Visión General del Informe
Para verificar su informe, acceda al Menú lateral de Movidesk -> Íconoicone (2).png -> Informes.

Permitir Acceso al Informe
Si el informe no está disponible en la pestaña de informes, será necesario habilitarlo en su perfil de acceso. Haga clic en Configuraciones -> Personas -> Perfil de acceso -> En la pestaña Informes habilite el parámetro "Permitir visualizar el informe de resumen de tiempo de permanencia del ticket por estado".

Filtros y Períodos
Por defecto, el período indicado en el informe será siempre el mes actual, pero el período puede ajustarse, respetando el intervalo de un año entre el período indicado. Según el período, podemos indicar en el informe si deseamos obtener el informe de tickets abiertos o cerrados, filtrando por la fecha de apertura o fecha de cierre. Además, podemos agregar más filtros para obtener el resultado deseado.

Si Movidesk no identifica ningún dato con los filtros aplicados al generar el informe, se mostrará el siguiente mensaje.

Exportar Datos
Después de aplicar el filtro deseado, es posible exportar los datos a hojas de cálculo, en los formatos .csv (Google Sheets y otros programas) o .xls (Excel 97 y versiones más recientes), a través de la Central de Procesamientos de Movidesk.

Generar Informe

El informe muestra el tiempo que el ticket permaneció en cada etapa y en cada estado, segmentado por número de ticket, organización del cliente, nivel de servicio aplicado, categoría, responsable y los estados utilizados en los tickets.
Atención: El informe solo registrará el tiempo que el ticket estuvo en el estado después del cambio a un próximo estado.
Al hacer clic en "Generar Informe", aparecerá un pop-up con dos opciones:
  • Generar el Informe en pantalla, opción que muestra los datos en pantalla sin la necesidad de crear un archivo con los datos. Recomendamos exportar a través de la Central de Procesamientos para visualizar los datos en Excel o Google Sheets;
  • Exportar datos a través de la Central de Procesamientos. Al seleccionar esta opción, podrá elegir entre los formatos disponibles para generar el informe. A través de la Central, podrá descargarlo cuando el archivo esté disponible.

¿Cómo se calcula el total de horas en el informe?

El total de horas presentado toma en cuenta el promedio de los valores, es decir, se suma el total de valores en la columna y se divide por el número de registros en la misma columna.