API de Movidesk - Encuesta de satisfacción - Preguntas
11 min
Creado por Movidesk en 04/11/2019 14:26
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 16:29
Importante: Nuestras APIs tienen un límite de 10 solicitudes por minuto para garantizar un comportamiento saludable en su uso. Si tienes un escenario específico que requiera aumentar el uso, contacta a nuestro equipo de soporte para análisis de viabilidad. Más información sobre horarios y límites de las APIs
https://api.movidesk.com/public/v1

Preguntas de la encuesta de satisfacción

URL:    /survey/questions
  Métodos: GET

Diseño

question

Propiedad Tipo Tamaño Obligatorio Descripción
id string     Solo lectura
languages array     Lista con los idiomas de la pregunta. ver documentación
isActive bool     Si la pregunta está o no activa
type int     Tipo de encuesta: Satisfecho o Insatisfecho = 1, Caritas Sonrientes = 2, NPS (Net Promoter Score) = 3, Sí o No = 4.

Preguntas » Idiomas

question.languages[n]

Propiedad Tipo Tamaño Obligatorio Descripción
cultureId string     Idioma de la encuesta de satisfacción
description string     Descripción de la pregunta

*UTC: El Tiempo Universal Coordinado (del inglés Universal Time Coordinated) es el huso horario de referencia a partir del cual se calculan todas las demás zonas horarias del mundo. Ej: Si tu huso horario es el de Brasilia (UTC-03:00) y la hora actual es 15:30, la hora UTC será 18:30.

Trabajando con los datos

Para acceder a los datos es necesario que previamente se genere una clave para la API

Para generar una clave para la API (token), accede a Movidesk, ve a Configuraciones / Cuenta / Parámetros y en la pestaña ambiente haz clic en el botón "Generar nueva clave" si aún no tienes una creada.
Podrás repetir esta operación siempre que quieras generar una nueva clave de acceso, pero recuerda que al generar una nueva clave, todos los programas que utilicen la clave antigua dejarán de funcionar.

Todo el flujo de datos (Visualización/Inserción/Modificación) debe tener el formato JSON como se muestra en el ejemplo a continuación:

{
"id":"QWMv",
"languages":[
{
"cultureId":"pt-BR",
"description":"¿Cuál es tu evaluación para este servicio?"
},
{
"cultureId":"en-US",
"description":"What is your evaluation for this service?"
},
{
"cultureId":"es-ES",
"description":"¿Cuál es tu evaluación para este servicio?"
}
],
"isActive":true,
"type":3
}

Obtención de datos

Método GET

Obteniendo preguntas de la encuesta de satisfacción

GET: /survey/questions
Parámetro: token
Parámetro opcional: type

Ejemplo:

Obteniendo las preguntas de la encuesta de satisfacción.

GET: https://api.movidesk.com/public/v1/survey/questions?token=3bd53482-72b0-4057-9545-3975a3423ec5

Respuesta:

[
{
"id":"QWMv",
"languages":[
{
"cultureId":"pt-BR",
"description":"¿Cuál es tu evaluación para este servicio?"
},
{
"cultureId":"en-US",
"description":"What is your evaluation for this service?"
},
{
"cultureId":"es-ES",
"description":"¿Cuál es tu evaluación para este servicio?"
}
],
"isActive":true,
"type":3
},
{
"id":"R3xq",
"languages":[
{
"cultureId":"pt-BR",
"description":"En una escala del 0 al 10, ¿cuál es la probabilidad de que nos recomiendes a un amigo o colega?"
},
{
"cultureId":"en-US",
"description":"On a scale of 0 to 10, how likely is it that you would recommend us to a friend or colleague?"
},
{
"cultureId":"es-ES",
"description":"En una escala del 0 al 10, ¿cuál es la probabilidad de recomendarnos a un amigo o colega?"
}
],
"isActive":true,
"type":3
}
]

Obteniendo una única pregunta

GET: /survey/questions/{question_id}
Parámetros: token

Ejemplo:

Obteniendo una pregunta de la encuesta de satisfacción por el id.

GET: https://api.movidesk.com/public/v1/survey/questions/QWMv?token=3bd53482-72b0-4057-9545-3975a3423ec5

• Para localizar el ID de la encuesta, se debe utilizar la consulta general, este ID será indicado en la URL de esta solicitud.
  • Enviar a través de los "Headers" la Clave "token" y el "Value" indicando el token de tu base, según el ejemplo a continuación:

Obteniendo un único servicio

De esta forma la respuesta será los datos de la encuesta deseada.

Respuesta:

{
"id":"R3xq",
"languages":[
{
"cultureId":"pt-BR",
"description":"En una escala del 0 al 10, ¿cuál es la probabilidad de que nos recomiendes a un amigo o colega?"
},
{
"cultureId":"en-US",
"description":"On a scale of 0 to 10, how likely is it that you would recommend us to a friend or colleague?"
},
{
"cultureId":"es-ES",
"description":"En una escala del 0 al 10, ¿cuál es la probabilidad de recomendarnos a un amigo o colega?"
"isActive":true,
"type":3