08 - Cómo permitir que los clientes eliminen los correos electrónicos de copia (Ccs) del ticket
5 min
Creado por Thiago Tamanini en 19/10/2020 12:13
Actualizado por Karine Moreira en 16/09/2024 11:53

Es posible permitir que los clientes eliminen los correos electrónicos en copia de un ticket a través de las configuraciones del perfil de acceso.

De esta manera, garantizas más seguridad y libertad para tu cliente, asegurando que solo aquellos que necesitan recibir las actualizaciones del ticket las sigan.

Existen dos formas de permitir que tus clientes eliminen el correo en copia.

En este artículo, verás:

Eliminar correo en copia a través del panel de Movidesk

Puedes personalizar esta configuración en Configuraciones > Perfiles de acceso.

Aquí, selecciona el perfil de acceso del cliente que deseas modificar, ve a la pestaña "Tickets" y activa la opción "Permitir que el cliente edite las direcciones en copia (Cc) en el panel del cliente".

Con esta opción activada, el cliente podrá agregar o eliminar las direcciones en copia del ticket.

Eliminando el correo en copia en el ticket

Con el parámetro habilitado, accede al ticket deseado y elimina el correo en copia en el campo "Cc" haciendo clic en el - al lado de la dirección de correo electrónico.

Eliminar a través del cliente de correo

Para eliminar los Ccs respondiendo un ticket por correo electrónico, la cuenta del remitente de Movidesk debe estar configurada para enviar un solo correo a todos los destinatarios del mensaje. De lo contrario, cada destinatario recibirá un correo único y no tendrá acceso a los correos de los otros Ccs.

Esta configuración de cuenta se encuentra en Configuraciones > Correo electrónico > Cuentas, selecciona la cuenta deseada y estará en la pestaña "Principal". Es personalizable para cada dirección.

Si deseas que tus clientes puedan eliminar direcciones al retirarlas del campo Cc de Gmail o Outlook, es necesario activar otra opción en Perfiles de Acceso.

Para ello, ve a Configuraciones > Personas > Perfiles de acceso y selecciona el perfil deseado.

En esta pantalla, ve a la pestaña "Tickets" y activa la opción "Permitir que el cliente elimine direcciones en copia (Cc) al actualizar un ticket por correo electrónico".

Con esta funcionalidad, cuando el cliente responda a un ticket eliminando una dirección dentro del campo Cc, esta dirección será retirada del ticket y no recibirá más las próximas interacciones.

Eliminé todos los correos en copia sin querer. ¿Y ahora?

Si todos los correos en copia fueron eliminados en una sola acción, el sistema enviará un correo al remitente que hizo la eliminación informando sobre el caso.

Así, si deseas insertar los correos en copia nuevamente, haz clic en Restaurar correos en el correo enviado por el sistema.

Serás redirigido a una página de Movidesk que mostrará qué correos estaban asociados al ticket y que el sistema los incluirá nuevamente en el ticket.

Para insertar los correos, haz clic en Agregar correos al ticket.

Hecho esto, tu ticket volverá a tener los correos en copia y estos recibirán nuevamente las próximas acciones del ticket.

Este enlace del correo expira en 48 horas y no puede ser reutilizado.

Información adicional

• Los solicitantes no pueden ser eliminados del Cc. Incluso si son retirados del correo, continuarán recibiendo las interacciones del ticket hasta que sean modificados por el agente;
  • Todos los cambios de correo son registrados en el historial del ticket;
  • Cualquier correo asociado al ticket puede eliminar el Cc, siempre que tenga permiso para hacerlo en el perfil de acceso. Ejemplo: tres direcciones de correo fueron añadidas en copia. Si uno de ellos desea eliminar al otro, podrá hacerlo desde su propio correo, siempre que los permisos para editar y eliminar correos en copia estén habilitados en su perfil.