Reenvío de email
6 min
Creado por Juliana Bulhões de Oliveira en 10/01/2022 17:56
Actualizado por Ligia Sarmento en 13/09/2024 11:12

En este artículo, separaremos las configuraciones por etapas para que tengas éxito en la configuración y funcione correctamente.

Debes crear una cuenta de email del tipo "Cuenta de Movidesk" (@cliente.movidesk) con el mismo nombre de la cuenta anterior, cambiando solo el email (@cliente.movidesk), habilitando la recepción inicialmente. El camino para crear esta cuenta de correo sería, yendo a Configuraciones >> email >> Cuenta.

Ejemplo: soporte@gmail.com a soporte@tu-proveedor.movidesk.com

Configurar en tu base de Movidesk el email de tu proveedor.

Realizar el reenvío de email del proveedor a la cuenta (@cliente.movidesk)

El siguiente paso será realizar el ajuste en la cuenta de email que tienes registrada, en este caso, el email (@tu-proveedor.com). Para esto, tendrás que acceder a esta cuenta dentro de tu base Movidesk, por el siguiente camino: Configuraciones >> email >> Cuenta, luego realizar el siguiente ajuste, cambiando el servidor de recepción de tu cuenta a "no-cambiar".

Luego, aún dentro de la cuenta de email (@tu-proveedor.com), debe cambiarse para que el SMTP use credenciales diferentes para el envío, y luego llenar los datos de inicio de sesión nuevamente.

Hecho esto, ahora en la cuenta (@cliente.movidesk), debe desactivarse la recepción.

De esta manera, cuando un email llegue a tu cuenta, será redirigido. La cuenta de Movidesk recibirá, reconocerá que se ha producido un reenvío e importará el correo a través de nuestro proceso..

Resuelve este problema de interpretación del mensaje.

Importante: es necesario probar en todos los casos y, si ocurre algún error, puedes contactar a nuestro equipo de soporte.
Recuerda actualizar tus disparadores Otro punto importante sería el ajuste en los disparadores de envío de email en tu base, para que los correos sean enviados desde tu cuenta de correo propia. Para hacer este ajuste, solo sigue estos pasos:

Accede a los disparadores, yendo a Configuraciones > Automatizaciones > Disparadores, luego accede a los disparadores que envían correos electrónicos.

Dentro del disparador, ve a las acciones, luego cambia este campo Acciones y Remitente.

En el campo de remitente, coloca el email propio para que sea enviado desde tu cuenta de correo y no desde (@cliente.movidesk).

Hecho esto, el envío y la recepción de correos electrónicos estarán configurados correctamente.

En escenarios donde tengas disparadores con la condición "recibido en", la condición necesita ser actualizada. Puedes abrir una solicitud para identificar cualquier disparador con este escenario para su ajuste.

A continuación, algunos ejemplos de reenvío de algunos proveedores:

Gmail

Gmail Puedes encontrar material de apoyo para la creación de la configuración de reenvío en la Central de Ayuda de Google:

Puede ser necesario confirmar la dirección. Entonces, se enviará un email (que se convertirá en un ticket) con un código, que debe ser ingresado dentro de las configuraciones de Gmail.

Outlook/Office 365/Microsoft

En las cuentas de Outlook, la configuración es mucho más simple.

Solo necesitas crear un reenvío a la cuenta de Movidesk.

Atención: algunos clientes terminan usando la opción "Reglas", lo cual no se recomienda, ya que se caracteriza como "Mensaje automático de retorno" y el correo no se importa.

Locaweb

Dentro de las configuraciones de webmail, abre la parte de configuraciones.

Al Guardar, el reenvío se realizará.

Cómo reenviar un correo en locaweb

1. En el menú superior, haz clic en el Nombre de tu cuenta y luego haz clic en Configuraciones.

2. Haz clic en Filtros y Reglas para expandir y luego en Mis Filtros y Reglas.

3. Después de cargar, haz clic en Crear un nuevo filtro.

1. Introduce el Nombre del filtro;

2. Marca todos los mensajes o define alguna regla.

4. Selecciona una de las opciones para este tipo de filtro:

1. Redirigir mensajes a: redirigirá los mensajes a otro buzón, sin dejar una copia en la cuenta actual.

2. EEnviar copia del mensaje a: redirigirá los mensajes a otro buzón y dejará una copia en la cuenta actual.

¡Listo! Proceso de reenvío de correo en Locaweb creado.

Hostgator

En Hostgator, el reenvío necesita hacerse a través de CPanel. Los detalles están en el artículo de la Central de Ayuda de Hostgator:

Atención: Este flujo se está actualizando para todos nuestros clientes de forma gradual y será el formato aceptado al final de las migraciones para nuestra base de clientes.