03 - ¿Qué tickets tengo por servicio?
3 min
Creado por Marileia Barboza dos Santos en 03/08/2023 14:08
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 15:34
Resumen de Tickets por Servicio
Con el informe de tickets por servicio, podemos obtener una visión cuantitativa de todos los tickets del período, agrupados por servicio, estado y plazos de SLA.

Visión General del Informe
Para verificar su informe, acceda al Menú lateral de Movidesk -> Ícono icone.png-> Informes.

Permitir Acceso al Informe
Si el informe no está disponible en la pestaña de informes, será necesario habilitarlo dentro de su perfil de acceso. Haga clic en Configuración -> Personas -> Perfil de acceso -> En la pestaña Informes habilite el parámetro "Permitir visualizar el informe de resumen de tickets por servicio":

Filtros y Períodos
Por defecto, el período indicado en el informe será siempre el mes actual, pero el período puede ser ajustado, respetando el intervalo de un año entre el período indicado.
Según el período, podemos indicar en el informe si deseamos obtener el total de tickets por servicio, pudiendo segmentar por niveles de servicio. También, hay la opción de agregar más filtros para obtener los datos deseados.
Exportar Datos
Después de aplicar el filtro deseado, es posible exportar los datos a hojas de cálculo, en los formatos .csv (Google Sheets y otras aplicaciones) o .xls (Excel 97 y versiones más recientes),  a través de la Central de Procesamientos de Movidesk.

Generar Informe
Al hacer clic en "Generar Informe", se mostrará un pop-up con dos opciones:
  • Generar el Informe en pantalla, opción que muestra los datos en pantalla, sin la necesidad de crear un archivo con los datos. Reforzamos que el retorno en pantalla con los datos puede variar, dependiendo del período y filtros seleccionados. Por eso, recomendamos exportar a través de la Central de Procesamientos para visualizar los datos en Excel o Google Sheets;
  • Exportar datos a través de la Central de Procesamientos, al seleccionar esta opción podrá elegir entre los formatos disponibles para generar el informe. A través de la Central, podrá descargar cuando el archivo esté disponible.

Al hacer clic en "Generar en pantalla", se mostrará en pantalla todos los servicios registrados, columnas indicando si los tickets están dentro del plazo, fuera del plazo o sin SLA, además del total de tickets que cumplen con los filtros del informe.