Llamada de voz activa en Tickets
5 min
Creado por Karine Moreira en 15/04/2024 17:19
Actualizado por Karine Moreira en 16/09/2024 12:33

Atienda a sus clientes realizando llamadas de voz activa a través de Movidesk. Controle y registre información al final de todas las llamadas en los Tickets de sus atenciones.

Las llamadas pueden realizarse en nuevos tickets o en tickets existentes que contengan el número telefónico del contacto registrado en nuestro sistema.

Para utilizar la funcionalidad, es necesario integrar Zenvia Voice. Consulte este artículo para saber cómo habilitar los parámetros, integrar Zenvia Voice, las configuraciones necesarias y cómo realizar llamadas con éxito.

⚠️ Atención : Las llamadas activas están disponibles solo para contactos que han permitido recibir llamadas. Además, es necesario tener el registro previo de los teléfonos de los contactos.

Habilitación del Parámetro de Telefonía

Antes de configurar las llamadas de voz activa, es necesario habilitar el parámetro de telefonía en su cuenta:

1 . Acceda a Configuraciones > Cuenta > Parámetros ;

2 . Haga clic en la pestaña de Módulos adicionales y vaya a la sección de Atención vía telefonía ;

3 . Habilite el Atención vía telefonía para utilizar API externa para llamadas ;

4 . Guarde la configuración.

¡Listo!

Token de Zenvia Voice

El siguiente paso es usar el token de Zenvia Voice para integrarlo en Zenvia Service/Movidesk:

1. Accede al Zenvia Voice;

2. Haz clic en Desarrolladores > Configuración API, en el menú superior;

3. Presione el botón Generar nuevo token de acceso;

4. Haga clic en Copiar.

💡Tip: Si el token no aparece de inmediato, haga clic en Generar y luego copie el token.

¡Listo!

Cómo configurar los parámetros del teléfono

Con el token en mano, procederá a configurar los parámetros:

1. Acceda a Configuración > Telefonía > Parámetros de telefonía;

2. En el campo Proveedor, seleccione Zenvia Voice;

3. Complete con el Token API;

4. Haga clic en Guardar.

¡Listo! Configuraciones realizadas con éxito.

Añadir Ramal a los contactos

Después de la configuración, es necesario añadir el Ramal en su cuenta Zenvia Service/Movidesk:

1. Accede a Perfil > Editar perfil > Contactos;

2. Ve a la pestaña de Contactos, en la sección de Otros contactos;

3. Selecciona el Ramal y coloca el ramal del contacto.

Número del Ramal en Zenvia Voice

1. Abre el Webphone;

2. Copia el número de contacto (Ejemplo: 2000);

3. Haz clic en Guardar

Cómo usar las llamadas activas

Las llamadas activas se encuentran en Tickets, al lado del nombre y correo electrónico del contacto, representadas por un ícono de teléfono.

⚠️ Atención: Los contactos incompatibles con Telefonía no tendrán el ícono de teléfono mostrado en la pantalla.

Al hacer clic en este ícono de teléfono, se mostrará un modal con los números registrados. Seleccione el deseado, haga clic en Llamar y abra el Webphone

Durante la llamada, se mostrará un modal con la monitorización de la llamada, mostrando el nombre del contacto, el número del Ticket y el tiempo transcurrido.

Después de terminar la llamada, actualice el ticket para poder ver la información de la llamada, con fecha, hora y duración.

💡Tip: La grabación de la llamada estará disponible para escuchar al hacer clic en Escuchar mensaje.

Si un contacto no responde a tu llamada, se considerará como llamada perdida en el historial del ticket.

⚠️ Atención: Si no asocias el ticket al contacto deseado, el cargo de la llamada se realizará, pero el contexto no estará en el ticket, solo en el extracto de llamadas realizadas de Zenvia Voice.