Importación de personas
10 min
Creado por Heloisa Kopsch Hendges en 16/02/2017 11:33
Actualizado por Karine Moreira en 17/09/2024 16:01

Importación de personas

Movidesk permite automatizar el registro de personas, que son tus clientes o agentes. Utilizando la importación de personas, podemos relacionar las empresas y las personas asociadas a cada empresa.

Es importante que antes de realizar la importación de personas, comprendas el flujo de Movidesk relacionado con este registro. Aquí tienes una explicación detallada de cómo funciona el registro de personas.
Importante: Por cuestiones de rendimiento y para evitar la sobrecarga de datos, Movidesk importa solo las primeras 1,000 personas del archivo. Si tu cantidad de datos es mayor, necesitarás generar un archivo para cada mil personas y repetir el proceso de importación para cada archivo. No se leerá nada después de una línea vacía.
Para realizar la importación de personas, accede a Configuraciones > Personas > Importar personas.
A continuación, se muestran las instrucciones del formato para el llenado de la hoja de cálculo que se utilizará en la importación.
Para descargar el formato, haz
clic aquí..

Atención: Si planeas contratar la migración de datos de otro sistema de HelpDesk a Movidesk, es necesario que rellenes el campo Cod. Ref con el mismo código de identificación utilizado en tu sistema anterior, para no causar ningún tipo de duplicidad de registros después de que nuestra equipo realice la migración. El equipo de migración no se responsabiliza si algún registro de persona se duplica debido a una discrepancia en el Cod. Ref.
Layout
Coluna Tipo Tamanho Obrigatório Descrição
Tipo número 1 Tipo de persona. Persona = 1, Empresa = 2 o Departamento = 4.
Perfil número 1 Tipo de perfil. Agente = 1, Cliente = 2 o Agente y Cliente = 3.
Nome fantasia texto 128 Nombre comercial de empresas o nombre de personas y departamentos.
Razão social texto 128 * Razón social. * Campo obligatorio cuando la persona es tipo Empresa y no se proporcionó el Razón Social.
Usuário texto 64   Campo de usuario. Debe ser único. Campo obligatorio cuando se introduce un dominio de autenticación distinto de Movidesk.
Senha texto 32   Campo de contraseña.
CPF / CNPJ texto 14   CPF (11 dígitos) para particulares, CNPJ (14 dígitos) para empresas e inexistente para departamentos.
Cod. Ref texto 64   Identificador único de la persona. Se utilizará para definir si la persona será actualizada o ignorada, dependiendo de la parametrización. En los casos de contratación de migración de datos desde otro sistema HelpDesk a Movidesk, se deberá cumplimentar este campo con el mismo código de identificación utilizado en el sistema anterior.
Cod. Ref. Adicional texto 64   Campo de código de referencia adicional. Identificador no obligatorio, pero único de la persona.
Perfil de acesso texto 128 Acceder al campo de perfil. Debe ser un perfil de acceso ya registrado en Movidesk.
Classificação texto 128   Clasificación de la persona. Si se ingresa una clasificación inexistente, se creará.
Cargo texto 128   Posición de la persona. Si se ingresa un puesto inexistente, se creará.
Superior hierárquico texto 64   Código. Referencia existente del superior de la persona.
Tipo do e-mail texto 128 * Tipo de correo electrónico Ej: (Personal, Profesional, etc.). Si se ingresa un tipo inexistente, se creará. Es obligatorio cuando se ingresa a la columna Correo electrónico.
E-mail texto 128   El correo electrónico de la persona debe ser un correo electrónico válido.
Tipo do contato texto 128 * Tipo de contacto, por ejemplo (teléfono, teléfono celular, Skype, etc.). Si se ingresa un tipo inexistente, se creará. Es obligatorio cuando se informa en la columna Contacto.
Contato texto 128   Descripción ej: (11) 9999-9999.
Tipo do endereço texto 128 * Tipo de domicilio (Comercial, Residencial, etc.). Si se ingresa un tipo inexistente, se creará. Es obligatorio cuando se reporta alguna columna relacionada con la dirección.
País texto 128   Nombre del país.
CEP texto 32   CÓDIGO POSTAL..
Estado texto 128   Estado.
Cidade texto 128   Ciudad.
Bairro texto 128   Vecindario.
Rua texto 128   Nombre de la calle ex: Rua Joinville.
Número texto 32   Número.
Complemento texto 128   Complemento ej: Habitación 201.
Referência texto 128   Punto de referencia ex: Cerca de la universidad.
Equipe texto 128 * Nombre del equipo. *Cuando el tipo de perfil de la persona es Agente, es obligatorio informar al equipo.
Organização texto 128 * Código. árbitro. de la empresa o departamento al que pertenece la persona. *Puede ser obligatorio (si está configurado para serlo) cuando el tipo de persona es Persona y el tipo de perfil es Cliente.
Contrato de SLA texto 128   Contrato SLA utilizado por el cliente. Debe ser un contrato SLA ya registrado en Movidesk.
Observações texto -   Comentarios.
Ativo texto 3 Sí para habilitar a la persona y No para deshabilitarla.
Fuso horário texto 64 * Zona horaria de la persona en el estándar IANA. Ejemplo de zona horaria de Brasilia: América/Sao_Paulo. *Si no se informa, se utilizará la zona horaria del administrador del sistema.
Idioma texto 32 * Idioma de la persona en el estándar CultureCode da Microsoft. Ejemplo de portugués brasileño: pt-BR. *Si no se informa, se utilizará el idioma del administrador del sistema.
Autenticar em texto -   Si está habilitada la autenticación de directorio y la persona se autentica en un dominio distinto a Movidesk, se deberá informar al servidor y dominio ya registrado en el sistema. Ej: hostdomeservervidorad\domainservervidorad
Importante: Para evitar posibles errores al importar el archivo a Movidesk, recomendamos limpiar el formato de la hoja de cálculo.Exemplo de layout preenchido corretamente em anexo.
Se adjunta ejemplo de maquetación correctamente cumplimentada.