02 - Filtros en los indicadores
4 min
Creado por Movidesk en 02/07/2019 16:49
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 16:19

En este artículo vas a aprender a aplicar filtros en el uso de los indicadores de Movidesk

¿Qué son los filtros?

Los filtros se refieren a una herramienta incluida en el menú de indicadores, que permite una especificación aún más detallada a partir del recorte realizado por el indicador seleccionado. Haz clic aquí para ver cómo utilizar los indicadores.

¿Cómo utilizar los filtros?

Para aplicar un filtro en un indicador, primero es necesario crearlo. Haz clic en Indicadores, en el menú lateral de tu Movidesk. Luego, Configurar Paneles y Filtros y luego haz clic en Filtros, en el menú lateral izquierdo de la pestaña.

Al seleccionar el campo Filtro, podrás crear un nuevo filtro haciendo clic en el en la parte superior, en la esquina superior derecha de la pantalla.

Al crear un filtro, debes elegir un nombre para él.

Consejo: utiliza un nombre funcional que te permita entender fácilmente los criterios utilizados para componer tu gráfico.

En la misma pantalla, debes indicar las condiciones que deben cumplirse para que aparezcan en tu filtro. Recuerda que todas deben ser verdaderas para que los tickets aparezcan en tu indicador.

Presentaremos un ejemplo a continuación para ilustrar la aplicación de la herramienta. Al crear un filtro titulado, por ejemplo, Servicios y categoría, enumera las condiciones del campo: Condiciones Combinadas. En este caso, solo aparecerán en el filtro aquellos tickets que cumplan todas las condiciones combinadas.

Si

Operador

Argumento

Ticket: Tipo

Igual a

Público

Ticket: Servicio

Igual a

Atención al cliente

Ticket: Categoría

Igual a

Duda

Listar también las condiciones del campo: Condiciones Independientes. En este caso, aparecerán los tickets que cumplen al menos una de las condiciones listadas.

Criterio

Operador

Argumento

Ticket: Campo adicional: Sprint

Igual a

No definida

Ticket: Campo adicional: Sprint

Igual a

Backlog

Una vez creado el filtro, aparecerá como una opción para ser aplicada a tus indicadores.

Abra su pestaña de indicadores y, en la parte superior del gráfico, en el combo box seleccione el filtro, verá la lista de filtros ya creados.

Al hacer clic en el combo box, podrá seleccionar el filtro creado.

Esto cambiará la configuración del gráfico, ya que se considerarán nuevas métricas.

En el ejemplo mencionado anteriormente, el gráfico de Tickets por cliente (persona), al seleccionar el filtro Servicios y categoría, mostrará todos los tickets públicos, de 1er nivel de atención, asignados a la categoría duda, pertenecientes a la sprint No definida y/o Backlog.

Puede configurar el filtro según el mejor uso para el contexto de su empresa.