Aplicación de Base de Conocimientos: Configuración
4 min
Creado por Tamara F. Oechsler en 04/09/2019 16:01
Actualizado por Karine Moreira en 20/09/2024 11:15

En este artículo aprenderás cómo configurar la aplicación en la base de conocimientos.

Movidesk proporciona la aplicación de la Base de Conocimientos para mejorar el servicio al cliente. A través de la aplicación, es posible realizar una búsqueda rápida sobre un tema específico que devolverá los artículos de tu base.

Es posible habilitar el uso exclusivo de la aplicación, o el uso en conjunto con la aplicación de chat. Para ello, debes tener un perfil de acceso con permiso para acceder a configuraciones > chat - aplicaciones > principal > tipo de aplicación > elegir opción.

Para definir la apariencia de la aplicación de base de conocimientos, accede a la pestaña de configuraciones de apariencia, que tiene los campos:

• Título: Muestra el nombre de tu aplicación a los clientes.
  • Mensaje de bienvenida: Mostrará una segunda opción de bienvenida justo debajo del saludo inicial “Hola, ¿podemos ayudar?”.
  • Logo: Puedes insertar, cambiar o eliminar el logo de tu empresa para mostrarlo en la parte superior derecha de la aplicación.
  • Posición de la aplicación en la pantalla: Puedes optar por dejar la pantalla de chat en el lado izquierdo, centro o lado derecho de la pantalla.
  • Altura de la aplicación en la pantalla: Es posible definir una medida en píxeles diferente de la sugerida (60px) para tu aplicación.
  • Modelo de aplicación: Define la opción de un modelo de presentación que puede ser expandido donde se presenta con el título completo o contraído que presenta solo el ícono.
  • Formato: Define el formato en el que aparecerá el ícono de tu aplicación, pudiendo ser Simple, Cuadrado o Círculo.
  • Ícono: Muestra la iconografía disponible para usar en la representación de tu aplicación.
  • Color de relleno: Elige el color de relleno de la aplicación.
  • Color de fuente: Define el color de la fuente que se mostrará en la aplicación.
  • Previsualización: Muestra el resultado previo de tus elecciones.

En la pestaña de código de la aplicación, tenemos un campo importante, el código de la aplicación que podrás aplicar a tu sitio web, por ejemplo.

Estas son las presentaciones de la aplicación cuando es Base de Conocimientos y Chat + Base de Conocimientos.

Cuando un usuario escriba algo en el campo de búsqueda de la aplicación de Base de Conocimientos, esta devolverá hasta 3 artículos más relevantes de tu base con la opción de mostrar más resultados, que cuando se acceda, abrirá en una nueva pestaña. Al hacer clic en uno de los artículos para verlo, este se abrirá en una nueva pestaña, proporcionando así una mayor legibilidad.

Si la búsqueda no devuelve resultados, aparecerá el siguiente mensaje "Ningún artículo encontrado. Intenta buscar otro término".