Mantenimiento colectivo - registro de personas
5 min
Creado por Rafael Frigotto en 16/04/2018 9:36
Actualizado por Karine Moreira en 03/09/2024 17:09
      Praticidad en la edición de registros en Movidesk. Este es el propósito de la funcionalidad "Mantenimiento colectivo" del registro de personas. Con esta funcionalidad, es posible realizar cambios simultáneos en varios registros con pocos clics, o incluso, editar un solo registro directamente desde la cuadrícula de tickets, sin necesidad de acceder a él para realizar cambios puntuales.
     Este recurso está disponible para todos los usuarios con permiso de edición en el registro de personas. En principio, estará oculto (al igual que las opciones eliminar/deshabilitar seleccionados). Para utilizarlo, basta con acceder a la cuadrícula de personas y seleccionar uno (o más) registro(s). Hecho esto, simplemente haga clic en el menú "opciones", donde entonces, entre las alternativas, se mostrará el mantenimiento colectivo.

Vea la relación a continuación, con las alternativas de ediciones disponibles a través del recurso de mantenimiento colectivo en el registro de personas.

• Cambiar valor del campo adicional - Permite editar campos adicionales vinculados al registro de una o más personas.
  • Incluir activo(s) - Permite vincular nuevos activos a uno o más registros, manteniendo vinculados los activos ya informados (si los hay).
  • Definir activo(s) - Permite vincular nuevos activos a uno o más registros, desvinculando los activos ya informados (si los hay).
  • Cambiar contraseña - Permite redefinir la contraseña de uno o más registros, asignando una contraseña estándar entre todos los seleccionados.
  • Cambiar perfil de acceso - Permite cambiar el perfil de acceso de los registros seleccionados (es importante destacar que los perfiles de cliente solo pueden ser cambiados a perfiles de cliente, los perfiles de agente pueden cambiarse a otros perfiles destinados a agentes -inclusive perfiles de administradores- y los perfiles de administradores pueden cambiarse a cualquier otro perfil de agente, sin embargo, un administrador podrá cambiar su propio perfil, solo si el nuevo perfil a ser asignado es también un perfil de administrador).
  • Cambiar clasificación - Permite informar/editar el campo "clasificación" en los registros seleccionados.
  • Cambiar cargo - Permite informar/editar el campo "cargo" en los registros seleccionados.
  • Cambiar superior jerárquico - Permite asignar/cambiar el superior jerárquico de los registros seleccionados.
  • Cambiar zona horaria - Permite informar/editar la zona horaria para los registros seleccionados.
  • Cambiar idioma - Permite informar/cambiar el idioma utilizado por la central de atención de los registros seleccionados.
  • Definir indicadores - Permite configurar cuáles serán los indicadores disponibles para los registros seleccionados (algunos indicadores no están disponibles para registros con perfil de acceso de cliente).
  • Añadir equipo - Permite informar/agregar equipos a los registros informados, manteniendo vinculados los equipos ya informados, si los hay (aplicable solo a registros con perfiles de agentes).
  • Definir equipo - Permite definir equipos para los registros informados, desvinculando los equipos ya informados, si los hay (aplicable solo a registros con perfiles de agentes).
  • Enviar correo electrónico con plantilla - Permite enviar correos electrónicos a varios clientes simultáneamente utilizando una plantilla estándar (en el caso de una invitación para WhatsApp, por ejemplo), o texto libre.

Esta funcionalidad permite, además, la aplicación de cambios en más de un campo (simultáneamente) en varios registros. Utilice el ícono "" para añadir nuevas líneas al mantenimiento colectivo, seleccione diferentes campos, defina los valores a asignar y aplique los cambios haciendo clic en . Listo, la nueva información se aplicará a los respectivos registros.

Cabe destacar que el comportamiento del sistema al aplicar los cambios definidos a través del mantenimiento colectivo, es el mismo que Movidesk utiliza cuando los cambios se realizan directamente en los registros de usuarios. Esto indica, por ejemplo, que los administradores no pueden cambiar su propio perfil de acceso.

Importante: Al realizar el mantenimiento colectivo en los registros de personas, el cambio se aplicará en hasta 80 registros a la vez. Si hay un número mayor de registros a actualizar, será necesario realizar el mantenimiento colectivo nuevamente.