Widget NLU
2 min
Creado por Karine Moreira en 21/06/2024 9:23
Actualizado por Karine Moreira en 17/09/2024 12:12

El Widget NLU facilita el contacto con sus clientes y la apertura de tickets de manera práctica utilizando el chatbot de Zenvia NLU.

La funcionalidad se encuentra en la pantalla principal de Zenvia Service (Movidesk). Y para usarla, solo haga clic en el ícono del Widget NLU.

⚠️ Atención : Para utilizar las funciones de esta funcionalidad, es necesario realizar previamente las configuraciones en Zenvia NLU Enterprise.

Variables del bot

Para realizar la transferencia de contexto del contacto de un producto a otro, es necesario configurar las variables dentro del constructor/widget del bot en Zenvia NLU que identifican el contacto en Zenvia Service (Movidesk).

Ejemplo de variable:

<script type="text/javascript">

altubots.sendDataToContext({

"nombre": "José da Silva",

"email": "jose@email.com"

});

</script>

De esta manera, el contacto será identificado por teléfono y correo electrónico. También puedes incluir el “code_reference” que asocia el contacto que está registrado directamente en Movidesk.

Cómo configurar el Widget NLU

Para ello, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a Configuraciones > Personas > Perfiles de acceso;

2. Elige un perfil específico o crea un nuevo perfil;

. En el perfil seleccionado, haz clic en la pestaña de Tickets y activa la opción Widget en la plataforma;

4. Selecciona Widget NLU;

5. Ingresa el código de la TAG Widget NLU;

💡Tip
: Está ubicado en la pestaña Uso, en el área de TAG en Zenvia NLU. Para saber más sobre esto, lea el artículo Widget.

6. Guarda la configuración.

¡Listo! Ahora has configurado el Widget NLU en nuestra solución y puedes comenzar a usarlo directamente en la página principal de tu cuenta para abrir tickets.