SEO e indexación de artículos
3 min
Creado por Thiago Tamanini en 30/07/2021 11:51
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 15:27

La indexación de artículos ayuda a facilitar la búsqueda en Google y a mejorar los resultados de búsqueda.

Para ello, es necesario activar el SEO en Movidesk y registrarse en Google Search Console para realizar la indexación de las páginas.

En este artículo, verás:

Cómo activar el SEO de los artículos en Movidesk

En Movidesk, ve a Configuraciones > Base de conocimiento > Configuración de Artículos y activa la opción “Permitir que los motores de búsqueda indexen artículos públicos”.

Después de guardar, debes seguir el siguiente paso para integrar con Google Search Console.

Cómo integrar con Google Search Console

Primero, regístrate en Google Search Console. Debes usar la misma cuenta que utilizas en Google Analytics, si la tienes.

Ingresa tu dominio para que Google realice la indexación de las páginas automáticamente.

No siempre Google logra capturar todas las variantes de tu sitio y, por ello, puede ser necesario hacerlo manualmente en algunos casos.

En este escenario, debes verificar si la página está indexada copiando su enlace y pegándolo en el campo de búsqueda de Google Search Console.

Así, aparecerá si tu página está indexada o no.

Si lo está, se mostrará que la URL está en Google, como en la imagen:

De lo contrario, mostrará que la URL no está en Google y podrás solicitar la indexación.

También puedes agregar una etiqueta HTML a tu base de conocimiento para garantizar la verificación del sitio.

Para ello, en Google Search Console, ve a Configuraciones > Verificación de propiedad > Etiqueta HTML y copia la metatag disponible.

Ahora, pega esta etiqueta en el código de tu base de conocimiento.

Para ello, en Movidesk, ve a Configuraciones > Base de conocimiento > Apariencia y pégal en el campo “Entre las etiquetas <head></head> del documento”.

Importante: la indexación puede tardar un poco en ocurrir, no es instantánea.