Base de conocimiento multilingüe
5 min
Creado por Marileia Barboza dos Santos en 01/09/2023 14:07
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 15:19
Este artículo ayudará en la configuración de la base de conocimiento multilingüe en su Movidesk.

La base de conocimiento multilingüe, al ser habilitada, podrá ser disponible en tres idiomas: Portugués, Inglés y Español. Esto significa que su cliente tendrá la libertad de elegir el idioma más accesible al acceder a su base de conocimiento.

¿Cómo habilitar la Base de conocimiento multilingüe?
Accediendo a los parámetros de su Movidesk, en la pestaña "módulos adicionales" tendrá la opción para indicar los idiomas que formarán parte de su base de conocimiento, y también, definir cuál será el idioma predeterminado.

💡TipComo la configuración para habilitar la base de conocimiento ocurre en los parámetros del Movidesk, recomendamos actualizar la página del navegador o, si es posible, realizar un nuevo inicio de sesión en la herramienta.

Configurar Menús
Después de habilitar los idiomas, es necesario agregar las traducciones de los menús de los idiomas seleccionados para garantizar la correspondencia adecuada con los artículos. Para ello acceda a: Configuraciones > Base de conocimiento > Menús.

Configurar categorías
Para garantizar que los artículos estén disponibles en la base de conocimiento, es necesario que además de la publicación del artículo, el mismo esté vinculado a una categoría. Al utilizar la base de conocimiento multilingüe, es necesario agregar las traducciones de las categorías para que los artículos se publiquen correctamente. Acceda a: Configuraciones > Base de conocimiento > Categorías.

Configurar apariencia
La apariencia de la base de conocimiento es importante para garantizar que nuestros clientes tengan acceso fácil a los artículos elaborados. Además, a través de la configuración de la apariencia, podemos agregar la opción de selección de idioma a la base de conocimiento.
Al seleccionar más de un idioma para la base de conocimiento, será necesario configurar una apariencia para cada idioma. Acceda a: Configuraciones > Base de conocimiento > Apariencia.
En este momento, será necesario habilitar el centro de ayuda en los idiomas habilitados, y también, agregar los códigos para la personalización de la apariencia de la base de conocimiento.

El campo "selección de idioma" se vuelve obligatorio cuando usamos la base de conocimiento multilingüe, ya que será a través de este campo que nuestros clientes podrán seleccionar el idioma de su preferencia. Al configurar la apariencia de los idiomas del centro de ayuda, debemos agregar el cuadro de selección de idioma en todos los idiomas que estarán disponibles.

Publicar artículo
Para publicar un artículo necesitamos seleccionar a través de las pestañas y habilitar en qué idiomas se publicarán los artículos.
Después de la selección, el artículo será elaborado con título y contenido, de acuerdo con el idioma seleccionado.

Es posible editar más de un idioma y publicarlos al mismo tiempo; al hacer clic en "guardar" podemos seleccionar en qué idiomas queremos publicar el artículo elaborado.

También podemos publicar solo uno de los idiomas disponibles y mantener los demás en borrador, de esta manera el artículo permanecerá con el estado "parcialmente publicado".

En la pestaña de clasificación, realice el vínculo del menú y categoría correspondientes al artículo para el idioma predeterminado; la correlación para los demás idiomas se realizará de manera automática, de acuerdo con las traducciones indicadas al inicio de este artículo.