09 - Gastos
3 min
Creado por Thiago Tamanini en 03/02/2021 16:40
Actualizado por Karine Moreira en 17/09/2024 12:04
El módulo de gastos permite un mayor control sobre los costos adicionales asociados a tu atención. Con esta función, es posible crear unidades de medida y establecer valores estándar para cada una de ellas, de modo que, al ingresar una determinada cantidad de una de estas unidades, el sistema realice automáticamente el cálculo del valor a cobrar.
También puedes extraer datos relacionados con los gastos de una atención a través del informe de servicio.
En este artículo, verás:

Cómo registrar gastos

Primero, debes habilitar este parámetro para el perfil que necesites en Movidesk.
Para ello, ve a Configuración > Personas > Perfiles de acceso y selecciona el perfil que desees.
En la pestaña “Registros”, habilita el parámetro “Permitir el registro de tipos de gastos”.

Al hacer esto, podrás ver la opción “Tipos de gastos” en el menú “Registros” (Configuración > Registros > Tipos de gastos).
Para crear un nuevo gasto, haz clic en esta opción y luego en el +.
En esta pantalla, da un nombre al gasto e indica su unidad de medida.
La opción “Habilitado” indica que se podrá usar este gasto en el sistema y “Deshabilitado” no mostrará el gasto.
En Parámetros, puedes indicar si se debe realizar el cálculo automático. Si esta opción está habilitada, indica el valor por unidad (en reales) y la cantidad mínima para iniciar la cobranza.
Luego, puedes elegir si este gasto será visible para el cliente y si podrá ser incluido en el Informe de Servicio (IS).
Ahora, solo necesitas Guardar y tu gasto estará disponible en la lista.

Cómo registrar gastos en el ticket

En el ticket deseado, haz clic en $ y aparecerá una nueva línea para completar.
Indica la fecha del gasto, el tipo, la cantidad y su valor.
Para agregar otro tipo de gasto, haz clic en el +.

Al agregar la acción o guardar el ticket, podrás ver los registros de gastos en Opciones > Registros, pudiendo también filtrar por el tipo de gasto que deseas ver.
En esta pantalla es posible generar el Informe de Servicio, en el cual se incluirán los gastos.