API de Movidesk - Mantenimiento y manipulación de campos adicionales
12 min
Creado por Cassio Fiorin en 06/01/2023 11:09
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 16:28
Importante: Nuestras API tienen un límite de 10 solicitudes por minuto para garantizar un uso saludable. Si tienes un escenario específico que requiere un aumento en el uso, contacta a nuestro equipo de atención para un análisis de viabilidad. Más información sobre horarios y límites de las API
https://api.movidesk.com/public/v1/ticketCustomFieldValue/

Tickets

URL: /ticketCustomFieldValue
  Métodos: POST

Esta API utiliza solo el método POST, la operación debe indicarse en la URL, como se muestra en los ejemplos a continuación.

Descripción de la Aplicación:

La API desarrollada ofrece tres endpoints para la modificación de valores de campos adicionales, centralizados en el recurso: public\v1\ticketCustomFieldValue\{operación}.
La operación puede ser una de: InsertValues, UpdateValues y DeleteValues.
Cada recurso es responsable de insertar nuevos datos, actualizar datos existentes y eliminar datos, respectivamente.

InsertValues

Permite insertar nuevos valores dentro de un campo adicional.
Soporte para: Lista de Valores
Contrato:
Body:
{
"customfieldid": "número";
"customfieldvalues": ["cadena"]
}

Layout
Propiedad
Tipo
Descripción
Obligatorio
Ejemplo
customfieldid
Numérico
Identificador del campo adicional que será modificado
5
customfieldvalues
Lista de cadenas
Lista de valores que serán insertados
["Option A", "Option B"]

Errores Impeditivos:

¡Formato del cuerpo inválido! -> Si el formato de la solicitud es incorrecto (faltan parámetros o campos incompletos)
Campo con ID {id} no encontrado -> Si no se encuentra un campo adicional con el ID proporcionado.

Respuesta:

La API devolverá una nueva lista indicando el estado de cada valor insertado, con una propiedad success si no se encuentra ningún problema, o una propiedad Message indicando lo que salió mal:
El valor {value} ya existe como una opción para el campo {name}. -> Si se inserta un valor que ya existe en el campo con el ID proporcionado.

UpdateValues.

Permite editar valores dentro de un campo adicional.
Soporte Para: Lista de Valores
Contrato:
Body:
{
"customfieldid": "number",

"customfieldvalues": [
{
"oldname": "string",
"newname": "string"
}
]
}

Layout

Propiedad
Tipo
Descripción
Obligatorio
Ejemplo
customfieldid
Numérico
Identificador del campo adicional que será modificado
5
customfieldvalues
Lista de cadenas
Lista de valores que serán modificados
[{"oldname": "Option A", "newname": "Main Option"}]

Errores Críticos:

Invalid body format! -> Si el formato de la solicitud es incorrecto (faltan parámetros o campos incompletos) o no tiene valores dentro del parámetro customfieldvalues.
Field with ID {id} not found -> Si no se encuentra un campo adicional con el ID proporcionado.

Retorno:

La API devolverá una nueva lista indicando el estado de cada valor insertado, con una propiedad success si no se encuentra ningún problema, o una propiedad Message indicando lo que salió mal:
The value {oldName} does not exists on the custom field {name}. → Si no se encuentra un campo con el valor name para ser modificado.
The value {newName} already exists on the custom field {name}. → Si el valor al que se está intentando cambiar ya existe dentro del campo con el ID proporcionado.

DeleteValues.

Permite eliminar valores dentro de un campo adicional.
Soporte Para: Lista de Valores
Contrato:
body:
{
 "customfieldid": number,
 "customfieldvalues": [string]
}

Diseño

Propiedad
Tipo
Descripción
Obligatorio
Ejemplo
customfieldid
Numérico
Identificador del campo adicional que será modificado
5
customfieldvalues
Lista de cadenas
Lista de valores que serán eliminados
["Option A", "Option B"]
Errores Críticos:

Invalid body format! -> Si el formato de la solicitud es incorrecto (faltan parámetros o campos incompletos) o no tiene valores dentro del parámetro customfieldvalues.
Field with ID {id} not found -> Si no se encuentra un campo adicional con el ID proporcionado.

Retorno:

La API retornará una nueva lista indicando el estado de cada valor insertado, con una propiedad success si no se encuentra ningún problema, o una propiedad Message indicando lo que salió mal:
Could not delete {name}, the field {field} will be empty! If this is intentional, a manual delete must be done. → Si se intenta eliminar el último valor de un campo con el ID proporcionado, como regla general, no se permiten campos sin valores.
The value {name} does not exist on the custom field {field}. → Si no se encuentra un valor name para eliminar en el campo con el ID proporcionado.

Inserción de Valores
Método: POST
 {
"customfieldid": "125529",
"customfieldvalues": ["Opción A", "Opción B", "Opción C"]
}
Retorno:
{
"values": [
{
"name": "Opción A",
"success": true,
"message": ""
},
{
"name": "Opción B",
"success": true,
"message": ""
},
{
"name": "Opción C",
"success": true,
"message": ""
}
]
}

Actualización de Valores
Método: POST
POST: /UpdateValues
Parámetros: token

Ejemplo:
{
"customfieldid": "125529",
"customfieldvalues": [
{
"oldname": "OPCIÓN A",
"newname": "OPCIÓN 1"
},
{
"oldname": "OPCIÓN B",
"newname": "OPCIÓN 2"
},
{
"oldname": "OPCIÓN C",
"newname": "OPCIÓN 3"
}
]
}

Retorno:
{
"values": [
{
"name": "OPCIÓN A",
"success": true,
"message": ""
},
{
"name": "OPCIÓN B",
"success": true,
"message": ""
},
{
"name": "OPCIÓN C",
"success": true,
"message": ""
}
]
}
Eliminación de Valores
Método: POST
POST: /DeleteValues
Parámetros: token

Ejemplo:
POST:https://api.movidesk.com/public/v1/ticketCustomFieldValue/DeleteValues/?token=ec3d4562-5438-4138-8af6-dc7708e0c75a

Cuerpo:

"customfieldid": "125529",
"customfieldvalues":

"Opción 1",
"Opción 2",
"Opción 3"

Retorno:

"values": [
"name": "Opción 1",
"success": true,
"message": ""
"name": "Opción 2",
"success": true,
"message": ""
"name": "Opción 3",
"success": true,
"message": ""