Integración con la API Oficial de Meta - Módulo de Whatsapp.
5 min
Creado por Alyne Regina Ruggiero Fanfa en 17/11/2023 14:51
Actualizado por Alyne Regina Ruggiero Fanfa en 03/05/2024 16:43

No tengo la página (business id) de Facebook verificada.

Para una nueva integración con la API oficial de Meta, sigue los siguientes pasos:

• Es necesario tener la página verificada y cumplir con las condiciones comerciales impuestas por Meta. La verificación es responsabilidad de la empresa;
    Para verificar la página, accede al Centro de Seguridad de tu Gerente de Negocios/BM.
    Sigue esta documentación para orientarte paso a paso en la Verificación de la Empresa. Haz clic en "Iniciar verificación".
  • El número que se integrará no puede tener una cuenta de WhatsApp vinculada. En caso de tenerla, será necesario eliminar la cuenta al momento de realizar la integración con Meta/Facebook.
  • El número que se integrará no puede estar vinculado a una central telefónica. Durante el proceso de activación, el vínculo debe desactivarse temporalmente.
  • Es importante destacar que al realizar la integración, no se integrarán los mensajes anteriores a la fecha de inicio de la integración;
  • Se recomienda realizar una copia de seguridad de las conversaciones antiguas para no perderlas.

Una vez que hayas completado la verificación, completa este formulario que contiene todos los datos que necesitamos enviar a tu cuenta de WhatsApp Business API para su aprobación.

Ya tengo la página (business id) de Facebook verificada.

Para continuar con la integración con la API oficial de Meta, sigue los pasos a continuación:

• El número que se integrará no puede tener una cuenta de WhatsApp vinculada. En caso de tenerla, será necesario eliminar la cuenta en el momento de realizar la integración de Meta/Facebook.
  • El número que se integrará no puede estar vinculado a una central telefónica. Durante el proceso de activación, el vínculo debe desactivarse temporalmente
  • Es importante tener en cuenta que al realizar la integración, no se integrarán los mensajes anteriores a la fecha de inicio de la integración;
  • Se recomienda realizar una copia de seguridad de las conversaciones antiguas para no perderlas.

Una vez que hayas completado la verificación, completa este formulario que contiene todos los datos que necesitamos enviar a tu cuenta de WhatsApp Business API para su aprobación.

Migración de una API oficial a la API Movidesk

Si ya estás utilizando una API oficial, para migrar a WhatsApp es necesario seguir los siguientes pasos:

• Solicitar a tu proveedor actual de la API de WhatsApp Business que desactive el 2FA (autenticación de dos factores). La desactivación de esto NO implica deshabilitar WhatsApp para llamadas.
  • Informar al ISM/CSM responsable una vez que el 2FA haya sido desactivado.
  • Realizar una copia de seguridad de las conversaciones antiguas para no perderlas.
  • Completar este Formulario de Migración.
  • El número que se integrará no puede estar vinculado a una central telefónica. Durante el proceso de activación, el vínculo debe desactivarse temporalmente.
  • Tener acceso a business.facebook con la contraseña de administrador de la página de Facebook.
Una vez que el proceso de desactivación haya finalizado, notifica a tu IS/CSM y espera la programación de la reunión de activación, en la cual se enviará una llamada con el código de verificación y se liberará el módulo para la configuración de WhatsApp.

Es importante destacar que las iniciales de tu base de atención deben estar avanzadas, para que una vez finalizada la migración, los mensajes puedan comenzar a recibirse en Movidesk.