Inteligencia Artificial (IA) en los Tickets
5 min
Creado por Eduardo Belino Goulart en 29/02/2024 12:17
Actualizado por Karine Moreira en 16/09/2024 12:38

Con el uso de la Inteligencia Artificial en los Tickets es posible obtener insights, reducir el tiempo de atención y aumentar la agilidad en el intercambio de información entre agentes y clientes en la Gestión de Atenciones.

Puedes utilizar la funcionalidad de 3 maneras diferentes:

⚠️Atención : La funcionalidad está disponible solo para clientes de Zenvia Customer Cloud y para canales no conversacionales, como correo electrónico, web client y formulario.

Análisis generado por IA

El Análisis generado por IA siempre está disponible en el Ticket del cliente para ser consultado y ofrece los siguientes recursos:

• Cliente : información sobre la intención, NPS, riesgo de churn (puntuación de 0 a 10), sentimiento de tu cliente (Neutral, Preocupado, Frustración, Inestabilidad y Curiosidad) y estado del ticket recibido.
  • Resumen de la solicitud : destaca hasta 5 principales temas de la solicitud recibida.
  • Sugerencia de respuesta : la IA crea un texto, basado en la situación, para que respondas a tu cliente. Para nuevas sugerencias, haz clic en el icono de generar nuevamente. Para copiar la respuesta, haz clic en el icono de copiar.

Es importante tener en cuenta que pueden ocurrir errores en el sistema debido a limitaciones, como exceder el límite de contenido soportado del ticket o fallos en el procesamiento de la información. En estos casos, espera unos instantes y vuelve a intentarlo.

Cómo utilizar el Análisis generado por IA

Para usar esta funcionalidad:

1 . Accede a Tickets en el menú lateral izquierdo;

2 . Ve al Panel de tickets de tu día a día > Mis Tickets no resolventes;

3 . Selecciona el Ticket deseado y haz clic en Ver análisis;

4 . Revisa la sugerencia de respuesta de IA y, si estás de acuerdo, haz clic en el ícono para enviar el mensaje al cliente;

5 . La sugerencia de texto se añadirá al campo de Acción pública;

del ticket. Puedes formatear el texto y agregar un archivo, si es necesario.

6. Haz clic en Agregar acción para enviar el mensaje.

¡Listo! Has respondido a tu cliente basándote en las sugerencias generadas por la IA.

Preguntas para IA

Puedes resolver dudas relacionadas con el ticket y pedir insights con la ayuda de la IA, así entenderás mejor las intenciones de tu cliente.

Para ello, escribe una pregunta, haz clic en el ícono y espera la respuesta.

Ejemplo: “¿Qué quiere el cliente?” o “¿Cuáles son las principales dudas del cliente?”.

Puedes copiar la respuesta generada por la IA o pedir que se genere de nuevo.

⚠️Atención: Las respuestas no se guardan para consultas posteriores, pero puedes volver a hacer preguntas siempre que sea necesario. Al escribir una nueva pregunta, la respuesta anterior será reemplazada.

Mejorar texto con IA

Para ajustar el texto o el tono de la Sugerencia de respuesta escrita por la IA, sigue estos pasos:

1. Introduce la sugerencia de texto de la IA o crea una nueva en el campo de Acción pública del ticket y haz clic en el botón de ;

2. Elige entre las opciones:

para enviar el mensaje.

¡Listo! Así, optimizas la atención al cliente con la Inteligencia Artificial disponible en los Tickets.