02. Encuesta de Satisfacción del canal WhatsApp
2 min
Creado por Karine Moreira en 19/03/2024 16:02
Actualizado por Maria Malheiros en 18/10/2024 10:46

Envía enlaces de Encuesta de Satisfacción para atenciones a través del canal WhatsApp en Movidesk, con el fin de recopilar comentarios sobre tus productos y servicios. Esto permite analizar el compromiso de los clientes y obtener información valiosa sobre tus atenciones.

Por ejemplo, después de resolver un problema de un cliente vía WhatsApp, tu empresa puede enviar una encuesta para evaluar la experiencia, preguntando sobre la efectividad del soporte, la interacción y si las instrucciones fueron claras.

Cómo funciona

Si usas WhatsApp y también la integración con NLU, puedes enviar una encuesta de satisfacción a tus clientes. Recuerda que es necesario configurar el módulo de Encuesta de Satisfacción para que esté disponible como opción para el canal de WhatsApp.

Cómo activar la Encuesta de Satisfacción para el canal de WhatsApp

Para ello, sigue estos pasos:

1. En Movidesk, ve a Configuraciones > Chat > WhatsApp;
2. Selecciona el número de WhatsApp y el grupo deseado al que está vinculado este WhatsApp;
3. En Chat > Grupos de chat, selecciona el grupo al que deseas enviar la Encuesta de Satisfacción;
4. En la pestaña Principal del grupo seleccionado, bajo Mensajes predeterminados, Al finalizar la atención, selecciona Encuesta de Satisfacción y el placeholder, que puede ser: {ticket.satisfactionSurvey.url}, {ticket.satisfactionSurvey.url.EN}, {ticket.satisfactionSurvey.url.ES} o {ticket.satisfactionSurvey.url.PT}.

💡Tip: Este placeholder que envía la URL de la Encuesta de Satisfacción solo funcionará en mensajes automáticos o en activadores.

¡Listo! Al finalizar una atención, se enviará al cliente el enlace de la Encuesta de Satisfacción por WhatsApp y podrá evaluar el servicio de manera habitual.