10 - Visualización: Listado
3 min
Creado por Movidesk en 02/07/2019 16:35
Actualizado por Karine Moreira en 19/09/2024 10:54

Este artículo enseña cómo organizar una visualización de tickets en formato de listado. Crear una visualización personalizada te permite ajustar tu área de trabajo según tus necesidades. En Movidesk, puedes visualizar tickets en dos formatos: kanban o listado. En esta guía, nos enfocaremos en cómo crear un listado detallado de tickets.

Cómo Crear un Listado de Tickets

Accediendo a la Configuración

1. En el menú lateral, haz clic en Tickets.
  2. Al final de la lista de opciones, selecciona Personalizar Visualizaciones.
  3. Haz clic en el ícono + para crear una nueva visualización.

Configurando el Nuevo Listado

1. Asigna un nombre a tu visualización y elige la opción Listado.

Definiendo Condiciones

Establece las condiciones que los tickets deben cumplir para aparecer en el listado.

Ejemplo: Para visualizar solo tickets públicos cerrados, configura las siguientes condiciones:

• Condiciones obligatorias:
    • Criterio: Ticket: Tipo | Operador: Igual a | Valor: Público
  • Condiciones opcionales:
    • Criterio: Ticket: Estado | Operador: Igual a | Valor: Cerrado
    • Criterio: Ticket: Estado | Operador: Igual a | Valor: Resuelto

Elige las columnas que son importantes para tu visualización, como estado, tipo, número, asunto y urgencia.

Organizando el Listado

Define el orden de visualización de los tickets. Para ordenar los tickets por urgencia en orden numérico, realiza la siguiente configuración:

• Criterio de Ordenación 1: Urgencia (orden prioritario)
  • Criterio de Ordenación 2: Número (orden numérico dentro de la urgencia)

Los tickets serán listados por urgencia y, dentro de cada nivel, organizados numéricamente. Agrega solo los criterios de ordenación que sean relevantes. Si es necesario, puedes usar solo uno o incluso ningún criterio de ordenación.

Guardando y Visualizando el Listado

1. Guarda tus cambios. El nuevo panel aparecerá en tu lista de visualizaciones.
  2. Si el listado no aparece de inmediato, actualiza la página.

Exportando y Filtrando Resultados

• Para exportar el listado, ve a Opciones y selecciona Exportar.
  • Usa el ícono de Filtro para refinar los resultados según sea necesario.

Ahora estás listo para crear y organizar listados de tickets en Movidesk, personalizando tu área de trabajo. Para más detalles sobre el formato Kanban, consulta nuestro artículo sobre el tema: Visualización Kanban.