Tablón de anuncios
12 min
Creado por Movidesk en 02/07/2019 16:58
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 15:28

El tablón de anuncios es un panel fijo en la página principal que permite crear una nota con anuncios, noticias en general.

Conoce el tablón de anuncios

Esta herramienta permite una comunicación más directa con su público, ya sea compuesto por agentes o clientes, permitiendo un contacto dinámico, rápido y eficaz con facilidad.

Además, tienes varias opciones de configuración, teniendo la libertad de crear, programar y suspender la publicación de un aviso.

¿Quién puede publicar avisos en el tablón?

Primero, verifique si el módulo está activado en Configuraciones > Parámetros > Módulos adicionales > Utilizar módulo de tablón de anuncios. Por defecto, solo los administradores están habilitados para registrar nuevos avisos. Es posible permitir que otros perfiles de acceso también puedan publicar en el tablón. Para ello, acceda a Configuraciones >> Perfiles de Acceso. Haga clic en el perfil al que desea otorgar permisos. En la pestaña Configuraciones, navegue hasta el parámetro Tablón de anuncios. Aquí, podrá definir si el perfil en cuestión podrá registrar avisos solo para agentes, solo para clientes o para ambos, seleccionando los checkboxes. Después de definir los accesos deseados, haga clic en GUARDAR y los cambios se aplicarán con éxito.

¿Cómo publicar un aviso?

Para crear un aviso en el mural, debes hacer clic en el nuevo ícono del menú lateral de Movidesk (una caja de correspondencia) titulado como Recados. Luego, haz clic en Mural de Avisos.

En el campo Resumen indicarás el tema, es decir, el encabezado relacionado con la información que deseas transmitir. La intención aquí es ser claro y conciso, por lo que debes ser objetivo, utilizando el límite máximo de 140 caracteres. Recuerda que este es el texto que aparecerá destacado en el mural.

Debajo del Resumen, añades el Contenido de tu aviso. En este campo, puedes insertar archivos multimedia, enlaces, imágenes e incluso tablas para componer el cuerpo del texto.

Además, hay la opción de agregar un archivo adjunto que estará disponible para que tu lector lo descargue. Para ello, necesitas hacer clic en AGREGAR ADJUNTO y seleccionar el archivo desde tu computadora.

Debajo del campo de archivo adjunto, en Configuraciones, en Fecha de suspensión, puedes optar por suspender (o no) el aviso en una fecha y hora determinadas.

Una vez completadas todas las configuraciones de visualización, haz clic en SIGUIENTE y aparecerá una ventana emergente para la publicación, permitiéndote optar entre publicar instantáneamente o programar una fecha y hora para la publicación.

Después de seleccionar la opción deseada, haz clic en GUARDAR y tus configuraciones serán aplicadas.

Una vez publicada, recibirás dos notificaciones: una notificación en el navegador y la notificación estándar en el icono de campana en la barra superior.

¿Cómo publicar avisos mediante correos electrónicos?

Para realizar la acción, debes entrar en configuraciones > correo electrónico > cuentas > xxx@mail.com. O bien, abrir una nueva cuenta de correo electrónico, en el ícono +. En la pestaña principal, deja habilitadas las configuraciones de recepción de correos electrónicos.

Con tu cuenta ya configurada, aún en la pestaña principal, ve al parámetro importar correos electrónicos como: TICKETS | AVISOS.

Recuerda, por defecto, los correos electrónicos se importan como tickets. Para importarlos como avisos, deberás seleccionar el botón avisos.

Podrás elegir importar correos electrónicos, transformándolos en avisos, desde cuentas vinculadas a agentes, remitentes específicos, cualquier cuenta registrada o cualquier remitente.

Además, debes elegir en qué murales estos avisos estarán visibles: de clientes registrados, de agentes registrados o, aún, enviar copia por correo electrónico.

Es posible configurar la suspensión de los avisos importados por correo electrónico, ingresando el número de días en los que deberán estar disponibles antes de ser suspendidos.

Una vez configurado, todos los correos electrónicos que lleguen a la cuenta habilitada se publicarán automáticamente como un aviso en el mural, de acuerdo con las configuraciones establecidas.

¿Quién puede ver los avisos en el mural?

Puedes controlar quién verá los avisos publicados en el mural. Esta configuración debe hacerse antes de la publicación. Después de completar los campos Resumen, Contenido y agregar Adjuntos, si corresponde, hay opciones de Configuración, referente a la visibilidad del aviso publicado.

En Aviso visible en los murales de avisos, tienes dos opciones de publicidad: De clientes registrados y De agentes registrados.

Dentro de cada una de ellas, también tienes algunas alternativas para seleccionar en el botón de radio. En De clientes registrados , puedes optar por: Permitir todos los clientes , Permitir los siguientes perfiles de acceso y Permitir las siguientes personas . En De agentes registrados , también puedes elegir alguna de las opciones anteriores y, además, tienes una posibilidad más que es Permitir los siguientes equipos .

Cuando hagas clic en Permitir los siguientes perfiles de acceso , Permitir las siguientes personas o Permitir los siguientes equipos , se abrirá un campo debajo de la selección para que puedas elegir cuáles serán los perfiles, las personas o los equipos que tendrán acceso a ese aviso.

También tienes la opción de enviar una copia del aviso por correo electrónico. Solo debes seleccionar la casilla Enviar copia del aviso por correo electrónico . Aparecerá un campo con el remitente del correo electrónico y puedes completarlo con la dirección deseada.

Para que el correo electrónico deseado aparezca como opción es necesario que la configuración de envío esté correctamente registrada. Además, el parámetro para mostrar la cuenta como opción en el mural debe estar habilitado, ya que, por defecto, esta configuración viene deshabilitada. Para ello, debes ir a Configuraciones , en el parámetro Correo Electrónico , haz clic en Cuentas y selecciona la persona deseada. En la pestaña Principal , marca la checkbox Mostrar esta cuenta en la funcionalidad de envío de correos electrónicos del mural de avisos .

Visualización de los avisos en el mural

En la vista previa aparecen en el orden en que fueron publicados, del más reciente al más antiguo.

Al hacer clic en la tarjeta, podrás ver su contenido de manera completa. A continuación, se detalla la información que aparece en pantalla:

1 - Nuevo aviso - Haz clic en este botón para registrar un nuevo aviso.

2 - Generador del aviso - Nombre del agente que registró el aviso.

3 - Estado del aviso - Indica si el aviso está activo o suspendido.

4 - Editar - Haz clic en el lápiz para editar los criterios de visualización del aviso, suspenderlo o eliminarlo.

5 - Resumen - Resumen/asunto del aviso que aparecerá en la previsualización del mural.

6 - Fecha y hora - Fecha y hora de publicación del aviso.

7 - Para - Personas con permiso para visualizar el aviso.

8 - Contenido - Exhibición del contenido de manera integral.

¡ATENCIÓN! Por defecto, los avisos se envían a los agentes y/o clientes que ya existen en la base (y tienen permiso) en el momento de la creación del aviso. Por lo tanto, si una persona se registra o se inserta en un equipo después de la publicación del aviso, no podrá verlo.

Observe que en la visualización del mural, hay un indicador de avisos leídos y avisos no leídos. Los que ya han sido abiertos aparecen en gris, los que aún no se han clicado aparecen en naranja.

¿Cómo editar los avisos en el mural?

Es posible editar solo los avisos suspendidos. Esto se hace para evitar descoordinación de información, ya que, cuando el aviso se publica nuevamente, se envía una nueva notificación con el cambio, permitiendo que los agentes y/o clientes vean la modificación realizada. Por lo tanto, si quieres editar un aviso ya publicado, debes suspenderlo y luego editarlo. Para realizar esta acción, haz clic en el lápiz y SUSPENDER. Tras completar la suspensión, debes hacer clic nuevamente en el lápiz, que abrirá los campos de Resumen y Contenido, donde puedes realizar las modificaciones necesarias. Una vez realizadas las ediciones, al hacer clic en SIGUIENTE, se mostrará un pop-up para la publicación, permitiéndote elegir entre Publicar ahora, Programar o Mantener suspendido.

¿Se puede desactivar el mural de avisos?

Sí. Si no deseas tener el mural de avisos en la página de inicio, puedes desactivarlo. Solo tienes que ir a Configuraciones >> Parámetros >> Módulos adicionales. Navega hasta la opción del Mural de avisos y deja el botón de switch apagado, desactivándolo. Actualiza tu pantalla y el mural habrá desaparecido de tu página de inicio.