09 - Eliminar tickets
4 min
Creado por Movidesk en 25/07/2019 10:32
Actualizado por Karine Moreira en 07/10/2024 17:29

En este artículo aprenderás cómo eliminar tickets

Para eliminar un ticket existen dos formas: una desde el panel de visualización de tickets y otra desde el propio ticket.

Para eliminar un ticket es necesario tener permiso en el perfil de acceso. Para ello, debes acceder a configuraciones > personas > perfiles de acceso. En la pestaña de tickets, existen tres opciones de permiso para eliminar tickets: solo tickets nuevos abiertos , en este caso solo podrá eliminarse si está en estado de nuevo; cualquier ticket abierto , esta opción permite eliminar cualquier ticket abierto; y no permitir, en este caso, no será posible eliminar tickets a través de este perfil de acceso. Además de elegir el estado del ticket, necesitas seleccionar la forma de apertura de los tickets que podrán ser eliminados.

Después de definir los parámetros, guarda las configuraciones para que se apliquen al perfil de acceso en cuestión.

Eliminación de varios tickets

Para eliminar varios tickets a la vez, accede al panel con la lista y selecciona aquellos que desees. La selección puede hacerse manualmente, marcando los tickets, o con el botón marcar/desmarcar todos al lado de la primera columna de tu panel de visualización.

Después de marcar, presiona el botón opciones > eliminar seleccionados .

Cuando eliminas tickets, el sistema ofrece dos opciones adicionales: eliminar, deshabilitar o mantener al cliente activo y bloquear cuentas de correo electrónico de este cliente para envío, recepción, envío y recepción o no bloquear . Después de decidir qué hacer con el correo electrónico y el cliente, los tickets serán eliminados.

¡Atención! Asegúrese de que los tickets seleccionados para eliminación sean correctos, ya que este proceso es irreversible.

Eliminación por ticket

Acceda al ticket y presione el botón opciones > eliminar ticket. Al eliminar un ticket individualmente, aparecerá el mismo modal de eliminación colectiva, que presenta acciones adicionales. Una vez que elija la opción, su ticket será eliminado.

Recuerde: Esté atento a las opciones de bloqueo de correo electrónico. Una vez bloqueado, el cliente estará impedido de abrir nuevos tickets a través de este canal utilizando la dirección de correo electrónico.

Si se muestra el mensaje a continuación al eliminar un ticket, verifique si tiene permiso para hacerlo y también si el estado es igual a cancelado, cerrado o resuelto, ya que, si el ticket tiene uno de estos estados, no podrá ser eliminado, independientemente de cualquier configuración.

Atención: No es posible eliminar tickets que tienen un contrato de horas con un período finalizado.