Importación de activos
6 min
Creado por Rafael Frigotto en 04/10/2017 12:10
Actualizado por Karine Moreira en 20/09/2024 16:59

A través de esta funcionalidad, podrás realizar la importación de tus activos a Movidesk a partir de una hoja de Excel. El sistema podrá tanto crear nuevos activos como actualizar activos ya registrados.

Es necesario que antes de realizar la importación de activos, comprendas con claridad el flujo de Movidesk en relación a este registro. Consulta aquí una explicación detallada de cómo funciona el registro de activos, así como, demás información pertinente a este módulo.

Importante: Por cuestiones de rendimiento y para evitar sobrecarga de datos, Movidesk importa solo los primeros 1.000 activos del archivo. Si tu masa de datos es mayor, necesitarás generar un archivo para cada mil activos y repetir el proceso de importación para cada archivo. No se leerá nada después de una línea vacía.

Cómo realizar la importación de activos

El proceso de importación de activos es muy simple. Para ello, accede al menú de Activos (desde la página principal) y luego selecciona la opción Importar activos.

El sistema abrirá una nueva pestaña, donde podrás descargar la hoja con el diseño de importación de activos. Completa correctamente la hoja y luego haz clic en " -> Siguiente paso".

Consulta a continuación las instrucciones del diseño para completar la hoja que se utilizará en la importación.

Layout

Columna Tipo Tamaño Obligatorio Descripción
Nombre texto 128 Nombre del activo.
Etiqueta texto 128   Etiqueta. (Única)
Número de Serie texto 128   Número de serie.
Código Ref. texto 64   Si se proporciona un valor previamente registrado, será actualizado (o no) según el parámetro definido en el momento de la importación. (Único)
Categoría texto 128 * Si se proporciona este campo, la categoría ya debe estar registrada en Movidesk.
Proveedores texto 64 * Código de referencia de una persona/empresa/departamento ya registrado en Movidesk. Para asignar más de un proveedor al mismo activo, proporcione los códigos de referencia separados por ";" (punto y coma).
Ubicación texto 128   Si se proporciona un registro inexistente, será creado automáticamente por el sistema. Para proporcionar más de una ubicación, ingrese los registros separados por ";" (punto y coma).
Estado texto 128   Si se proporciona un registro inexistente, será creado automáticamente.
Fabricante texto 128   Si se proporciona un registro inexistente, será creado automáticamente.
Marca texto 128   Si se proporciona un registro inexistente, será creado automáticamente. Si se proporciona un fabricante, se buscará un registro vinculado a él. Si no se encuentra ningún registro, se creará uno nuevo con el fabricante proporcionado.
Modelo texto 128   Si se proporciona un registro inexistente, será creado automáticamente. Si se proporciona un fabricante y/o una marca, se buscarán registros vinculados a ellos. Si no se encuentran registros, se creará uno nuevo con el fabricante y la marca proporcionados.
Etiquetas texto 128   Si se proporciona un registro inexistente, será creado automáticamente por el sistema. Para proporcionar más de una etiqueta, ingrese los registros separados por ";" (punto y coma).
Fecha de Compra       Fecha en formato dd/mm/aaaa.
Fecha de Garantía       Fecha en formato dd/mm/aaaa.
Campo Personalizado       Este campo se define durante la configuración de la aplicación y depende de su configuración.

*Campos no obligatorios, pero si se informan, deben estar previamente registrados en Movidesk.

Después de llenar el formato de importación, solo debes definir los parámetros de la importación para elementos ya registrados (si los datos se actualizarán o si la fila será ignorada), realizar la carga de la hoja de cálculo y luego procesar el archivo.

El sistema mostrará los elementos a importar. Analiza cuidadosamente la información para asegurarte de que sea correcta y luego haz clic en "Realizar importación".

Después de la importación, Movidesk mostrará un registro con los elementos importados. Puedes usar los filtros para facilitar tu consulta a activos importados, actualizados o ignorados.

Listo. La importación ha finalizado. Observa que los elementos importados ahora pueden ser correctamente mostrados en la lista del menú de activos.