07 - Registro de horas del chat
4 min
Creado por Movidesk en 02/07/2019 16:21
Actualizado por Karine Moreira en 20/09/2024 18:00

En este artículo, aprenderás a utilizar el asistente de registro de horas en el chat (botón de play/pausa)

El asistente de registro de horas en el chat es un botón de play/pausa que permite pausar la cuenta del tiempo en atención cuando haya más de un chat siendo respondido en paralelo.

¿Cómo configurar el botón de play/pausa?

Primero, es necesario configurar los dos parámetros que son requisitos previos para el funcionamiento adecuado del asistente.

En configuración > parámetros > módulos adicionales > registros, habilita el parámetro utilizar registro de horas en los tickets. Esto permite la visualización de los registros realizados. Cuando está activado, un ícono de reloj aparece en la esquina superior derecha de la acción realizada. Al hacer clic, se presentará un modal con los registros hechos en esa interacción.
Es necesario tener una actividad registrada en configuración > perfiles de acceso > administradores o agentes > registros > actividad para el registro de horas gastadas en atención vía chat.

En segundo lugar, deben habilitarse los parámetros referentes al botón de play/pausa. Uno de ellos se refiere al contador de tiempo y el otro a la posibilidad de usar play/pausa.

Activa el primero en: configuración > perfiles de acceso > administradores o agentes > registros > permitir visualizar contador de tiempo de atención en tickets abiertos vía chat.
Activa el segundo en: configuración > perfiles de acceso > administradores o agentes > registros > permitir pausar y continuar el tiempo de atención en tickets abiertos vía chat.

Funcionamiento del asistente
Con los parámetros activados para usar el botón de play/pausa, cuando haya más de un chat en curso, solo aquel que esté en atención real tendrá el play activado. En ese momento, todos los otros chats se pausarán automáticamente.
Al enviar un mensaje en un chat que está pausado, el play se activará automáticamente en esta conversación y pausará la que estaba en curso anteriormente. Estas acciones también pueden hacerse manualmente por el agente.

Funcionamiento de los registros
¡Muy importante! Nuestro sistema realiza los registros en minutos. Por eso, se generan de la siguiente manera:

Ejemplo 1:

Observa que los dos primeros registros constan como uno solo, ya que el sistema ignora los registros generados en segundos dentro del mismo minuto (en este caso, 9h44m).

Ahora, observa que en el segundo registro, aunque la duración haya sido de solo 15 segundos, la generación se da del minuto 9h45m al minuto 9h46m, ya que el intervalo de tiempo no ocurre en el mismo minuto como en el primer caso.

Ejemplo 2:

Tiempo de atención corrido: 17m20s
Tiempo de atención efectivo: 40 segundos
Tiempo generado por los registros: 3 minutos