Publicación de artículos
6 min
Creado por Movidesk en 02/07/2019 16:52
Actualizado por Karine Moreira en 24/09/2024 15:26

En este artículo aprenderás a realizar la publicación de artículos.

Para publicar artículos en la base de conocimientos, necesitas tener tu base ya configurada. Haz clic aquí para saber cómo hacer esto.

Hecha tu base, para publicar tu primer artículo, ve al menú y haz clic en Configuraciones. En el campo de Base de conocimientos, haz clic en Artículos.

Para escribir un nuevo artículo, simplemente haz clic en el signo de más, el botón verde en la parte superior de la pantalla.

Se abrirá una nueva pestaña con los campos para escribir el Título, el Contenido y el Resumen del artículo. Además, aparecerán una serie de Configuraciones sobre la visibilidad del artículo y también su clasificación según el menú y la categoría, entre otras opciones.

1. Título: campo en el cual añades el título de tu artículo.

2. Enlace permanente: enlace generado para acceder a tu artículo. Puedes editarlo como desees haciendo clic en el ícono de lápiz.

3. Contenido: cuerpo del texto, el artículo en sí. Es posible insertar enlaces, imágenes, videos, gifs y contenido HTML, además de contar con varias herramientas de configuración. Cada archivo adjunto debe tener, como máximo, 10 MB.

4. Resumen: pequeña descripción del contenido del artículo que se mostrará en la búsqueda de artículos. No es necesario proporcionar uno. En este caso, se mostrarán en la búsqueda los primeros caracteres del texto.

Configuraciones al publicar un artículo

En las configuraciones, es posible definir aspectos sobre la visibilidad del artículo que se publicará.

1. Artículo visible en el centro de ayuda: elige las opciones de checkbox (una o más) que deseas marcar para configurar la visibilidad de tu artículo publicado.

2. Público: el artículo será visible para el público en general.

3. De clientes registrados: el artículo será visible solo para clientes que hayan iniciado sesión en Movidesk. Dentro de esta configuración, también puedes elegir una, entre las tres opciones de radiobutton: Permitir todos los clientes, Permitir los siguientes perfiles de acceso o Permitir las siguientes personas.

4. De agentes: el artículo será visible solo para agentes que hayan iniciado sesión en Movidesk. Dentro de esta configuración, puedes elegir una, entre las cuatro opciones de radiobutton: Permitir todos los clientes, Permitir los siguientes perfiles de acceso, Permitir los siguientes equipos o Permitir las siguientes personas.

5. Evaluación del artículo: al mantener esta opción seleccionada, permitirás que los lectores evalúen el artículo publicado.

¡CONSEJO! Puedes mantener información fija para todos los agentes y futuros agentes, manteniendo una categoría con información interna en la base de conocimiento. Solo tienes que configurar su visibilidad solo para agentes.

Las clasificaciones al publicar un artículo

Hay cinco campos que se pueden completar en la sección de Clasificación: menú, categorías, servicios, etiquetas y artículos relacionados.

Es importante que selecciones el menú y la categoría para mantener tu base de conocimiento organizada y con buena usabilidad para tus clientes.

Por último, también es posible agregar adjuntos, si es necesario. Cada adjunto debe tener un máximo de 10 MB.

Publicando tu artículo

Para finalizar, solo tienes que hacer clic en PUBLICAR. Sin embargo, si deseas mantenerlo oculto por un tiempo, por ejemplo, mientras trabajas en él, haz clic en GUARDAR Borrador. Puedes VERIFICAR cómo queda el artículo en la base de conocimiento haciendo clic en esta opción. Y, si decides cancelar la publicación y no deseas guardarla, simplemente cancela.

Para editar o eliminar un artículo ya publicado, al hacer clic en Configuración > Artículos, la cuadrícula con los artículos ya publicados y borradores aparecerá en la pantalla.

Selecciona el artículo que deseas modificar. Se abrirá una nueva pantalla, similar a la ventana de publicación del artículo. Podrás modificar lo que necesites y volver a publicar, guardar como borrador, suspender o eliminar el artículo.

¡Atención! Al escribir un artículo y guardarlo como borrador, sin publicarlo, aparecerá en la cuadrícula como borrador. Sin embargo, al publicar un artículo y luego realizar modificaciones y guardarlo como borrador, en la cuadrícula continuará como publicado, ya que en realidad está publicado. Las modificaciones guardadas como borrador aparecerán al abrir el artículo, en una barra indicativa sobre el título.

Atención: Para acceder a artículos con visualización restringida a través de una dirección adicional, es necesario iniciar sesión nuevamente en Movidesk utilizando esa dirección. Esto permitirá que los artículos estén disponibles para su visualización.